Ничего вкуснее в жизни не ела! Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, которые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной. Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде?
Драники
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Укроп 0,5 пуч.
- Соль 3 щеп.
- Пшеничная мука 120-150 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.
- Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.
- Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.
- Вымойте и измельчите укроп.
- Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами.
- Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.
- Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.
- Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки.
- Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!