Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремиться добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым.
Но, несмотря на множество рецептов, кое-что общее есть у всех пирогов с мясом. Крайне редко их готовят открытыми. Благодаря этому мясо остаётся сочным и не портится внешний вид лишними потёками.
Рецепт мясного пирога
Ингредиенты
- 650 г свиного фарша
- 6 яиц
- слоеное тесто
- 50 г сыра моцарелла
- 15 г чеснока
- 35 г петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Заранее подготовь фарш и яйца. Тебе потребуется обычный свиной фарш (как для котлет или пельменей). Также отвари вкрутую 4 яйца.
- Добавь в фарш 1 сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу. Вымой, нарежь и добавь в фарш петрушку для придания аромата и чеснок. Тщательно всё перемешай.
- Нарежь моцареллу тонкими пластинами. Тебе потребуется около 9 таких кусочков.
- Раскатай на пищевом пергаменте лист слоеного теста и выложи на него половину фарша.
- Сверху на равномерно разложенный фарш положи 5 пластин сыра, а затем 4 сваренных вкрутую яйца. На яйца выложи оставшиеся ломтики сыра.
- Из оставшейся половины фарша сформируй несколько небольших лепешек и начни закрывать ими начинку из яиц. С помощью ложки распредели остатки фарша на все слои начинки.
- На обоих свободных краях слоеного теста сделай 6 диагональных надрезов. Затем начни формировать пирог, скрепляя тесто в виде косички.
- Взбей миксером сырое яйцо и тщательно смажь будущий пирог.
- Подготовленный пирог поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и подожди полчаса до полного приготовления.
- Вот так будет выглядеть мясной пирог в разрезе.
Пироги являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Попробуй приготовить на ужин этот мясной пирог.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!