Многие люди ошибочно относят пельмени к традиционному русскому блюду. Да, они попали на наш стол очень и очень давно. Вот только сами русские о пельменях узнали от коренных народов Сибири, когда начали активно осваивать этот регион. Вариантов приготовления представленных блюд масса. Их итоговый вкус зависит не только от выбранного фарша, но и от теста. О советах по его приготовлению и поговорим далее.
Ингредиенты
По традиции следует начать рассказ непосредственно с набора требуемых продуктов. В этом случае перечень не очень объемный. Для приготовления потребуется:
• столовая ложка растительного масла;
• вода (200 мл);
• мука (500 грамм);
• одно яйцо;
• немного соли.
В ряде ситуаций даже в супермаркет идти не придется. Все нужные продукты можно найти и дома. В общем, никаких сложностей с подбором ингредиентов возникнуть не должно.
Советы по приготовлению
В этом разделе статьи поговорим непосредственно о советах по приготовлению нежного пельменного теста. Конечно, возиться с мукой многие просто не любят. Только это нежелание и заставляет людей покупать готовый магазинный продукт. Однако лучше всего все приготовить самостоятельно. Этапы имеют следующий вид:
1. В глубокую миску выливаем воду, добавляем туда растительное масло и вбиваем одно яйцо.