Продукты:
1.Сливы — 2 кг
2. Имбирь натертый — 1 ч. ложка
3. Корица — 1 ч. ложка
4. Грецкие орехи очищенные — 150 гр
5. Сахар — 600 гр
6. Вода — 1 литр
Как приготовить сливовое варенье по — грузински:
- Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
- Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
- Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
- По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
- Хранить варенье следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!