Совершенно недавно моя бабушка собиралась отметить свой юбилей. На праздник она позвала только самых близких родственников.
Это должен был быть ужин. Но на все предложения помочь бабуля отказывалась. И вообще она не хотела никого напрягать, поэтому делала всё сама.
После того, как мы пришли в гости, мы увидели шикарно накрытый стол. Нашему удивлению не было предела. Конечно на бабушку сразу же посыпались вопросы, как же она это сделала.
Ответ был очень прост, я готовила всё очень простое, но невероятно вкусное, сказала бабуля.
Больше всего нас удивили блины с начинкой из куриной печени. Бабушка настолько вкусно её приготовила, что это блюдо понравилось не только взрослым, но и маленьким детям.
Чтобы приготовить печень курицы нам необходимо:
• Пол литра молока;
• Чайная ложка белого сахара;
• Три средних куриных яйца;
• Пять столовых ложек подсолнечного масла;
• 300 грамм самой печени;
• 50 грамм морковки;
• 30 грамм сливочного масла;
• Пол чайной ложки чёрного перца.
Особенности правильного приготовления блинов с куриной печенью.
Сначала помоем куриную печень и порежем её на кусочки. Затем мелко порежем морковь и лук и обжарим их на сковородке. Печень также обжариваем на сковородке до полного приготовления, не забываем посолить по вкусу.
После чего печень перемешиваем с луком и морковкой и прокручиваем всё это через мясорубку.
После этого приступаем к приготовлению теста для наших блинов.
Смешиваем яйца с мукой, сахаром и солью. После чего тоненькой струёй вливаем в тесто молоко. Всё перемешиваем до полной однородности.
Жарим блины, как обычно, на раскалённой, смазанной маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем куриную печень и красиво заворачиваем конвертики. Можно подавать на стол и радовать гостей!
Такие блины будут одинаково вкусными, как в холодном, так и в тёплом виде.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!