Пампушки — традиционная добавка к первым блюдам в русской и украинской кухонных традициях. Их часто подают в качестве своеобразной альтернативы хлебу. Причем в этом случае кулинарная фантазия хозяйки ничем не ограничена. Она может добавлять те или иные ингредиенты, варьируя итоговый вкус блюда.
Набор требуемых продуктов
Для начала поговорим о требуемых продуктах питания, необходимых для приготовления пампушек. Их перечень довольно большой. Итоговый список выглядит следующим образом:
1. Продукты для теста:
• сухие дрожжи (10 грамм);
• сахар (10 грамм);
• молоко (300 мл);
• масло растительное (10 мл);
• немного соли;
• мука (400 грамм).
2. Продукты для заправки:
• два зубчика чеснока;
• зелень по вкусу;
• масло (20 мл);
• немного воды.
Все необходимые ингредиенты отличаются прежде всего своей доступностью. Их можно приобрести в любом магазине возле дома. Блюдо не нанесет и какого-либо удара по семейному бюджету.
Советы по приготовлению
Ничего особо сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако многие хозяйки просто не любят возиться с выпечкой. В целом же приготовить традиционные пампушки сможет любой человек. Советы такие: