Медовик на кефире – это удивительно нежный и ароматный пирог, который часто пекли хозяйки в советское время. Мед удивительным образом дополняет любую выпечку своей бархатистостью, не бойтесь добавлять его в блюда, даже если вы не любитель пчелиного лакомства.
Простой рецепт медового пирога
Чтобы приготовить ароматную, нежную и вкусную выпечку на кефире с медовыми нотками, нужно подготовить продукты:
• 250 грамм кефира;
• полстакана меда;
• 250 грамм муки;
• 200 грамм сахара;
• 2 яичка;
• 1 столовая ложка какао;
• 2 столовых ложки подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка корицы;
• 1 чайная ложка соды;
• несколько грецких орехов.
Чтобы приготовить медовый пирог, также понадобятся полчаса свободного времени и гости в количестве до 10 человек, потому что есть такую вкусноту в одиночестве – это преступление.
Как приготовить домашний медовик
Продукты подготовлены, можно начинать работу:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пены около 10 минут.
2. К массе добавляем масло, корицу и кефир с медом. Взбиваем еще 3 минуты.