Медовик на кефире: все гениальное просто!

470

Медовик на кефире – это удивительно нежный и ароматный пирог, который часто пекли хозяйки в советское время. Мед удивительным образом дополняет любую выпечку своей бархатистостью, не бойтесь добавлять его в блюда, даже если вы не любитель пчелиного лакомства.

Медовик на кефире: все гениальное просто!

Простой рецепт медового пирога

Чтобы приготовить ароматную, нежную и вкусную выпечку на кефире с медовыми нотками, нужно подготовить продукты:

• 250 грамм кефира;
• полстакана меда;
• 250 грамм муки;
• 200 грамм сахара;
• 2 яичка;
• 1 столовая ложка какао;
• 2 столовых ложки подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка корицы;
• 1 чайная ложка соды;
• несколько грецких орехов.

Чтобы приготовить медовый пирог, также понадобятся полчаса свободного времени и гости в количестве до 10 человек, потому что есть такую вкусноту в одиночестве – это преступление.

Как приготовить домашний медовик

Продукты подготовлены, можно начинать работу:

1. Яйца взбиваем с сахаром до пены около 10 минут.

2. К массе добавляем масло, корицу и кефир с медом. Взбиваем еще 3 минуты.

Читать так же:  Быстрая закуска: тарталетки с шампиньонами