Наваристый холодец из говядины для праздничного стола

455

Как только не называют это блюдо: заливное, студень или холодное. Оно полюбилось многим хозяйкам простым способом приготовления. Холодец из говядины это один из неизменных атрибутов, как повседневного меню, так и праздничного застолья. Включите его в свой перечень новогодних блюд, удивите гостей интересным способом подачи и необычным украшением.

Наваристый холодец из говядины для праздничного столаpolzavred

Для холодца из говядины, потребуются:

• Говяжьи ребра, язык и голяшка;
• Несколько лавровых листочков;
• Корень сельдерея;
• Чеснок;
• Морковь;
• Перец душистый;
• Лук;
• Соль.

Используйте мясо молодого теленка. Оно быстрее сварится и будет более ароматным. Его отличительные особенности — более светлый цвет, отсутствие резкого запаха и упругая консистенция волокон.

Как сварить холодец, пошаговые рекомендации

1. Говядину порубите, и вымачивайте в воде 2 часа, периодически ее меняя. Это удалит излишки крови.
2. Сложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой.

3. Доведите жидкость до кипения.
4. Слейте воду, мясо снова сполосните. Это позволит добиться прозрачного бульона.

5. Залейте мясо заново, и доведите до кипения.
6. Соберите сверху накипь.

7. Подберите минимальную температуру, чтобы бульон слегка кипел.
8. Добавьте целые, очиненные и промытые корнеплоды, соль и специи.

Читать так же:  Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…