Как только не называют это блюдо: заливное, студень или холодное. Оно полюбилось многим хозяйкам простым способом приготовления. Холодец из говядины это один из неизменных атрибутов, как повседневного меню, так и праздничного застолья. Включите его в свой перечень новогодних блюд, удивите гостей интересным способом подачи и необычным украшением.
polzavred
Для холодца из говядины, потребуются:
• Говяжьи ребра, язык и голяшка;
• Несколько лавровых листочков;
• Корень сельдерея;
• Чеснок;
• Морковь;
• Перец душистый;
• Лук;
• Соль.
Используйте мясо молодого теленка. Оно быстрее сварится и будет более ароматным. Его отличительные особенности — более светлый цвет, отсутствие резкого запаха и упругая консистенция волокон.
Как сварить холодец, пошаговые рекомендации
1. Говядину порубите, и вымачивайте в воде 2 часа, периодически ее меняя. Это удалит излишки крови.
2. Сложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой.
3. Доведите жидкость до кипения.
4. Слейте воду, мясо снова сполосните. Это позволит добиться прозрачного бульона.
5. Залейте мясо заново, и доведите до кипения.
6. Соберите сверху накипь.
7. Подберите минимальную температуру, чтобы бульон слегка кипел.
8. Добавьте целые, очиненные и промытые корнеплоды, соль и специи.