Сохраняйте в закладки.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов.
- 2 кг.помидор
- 3 шт.перец чили
- 3 гол. чеснока
- зелень большой пучок по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем дольками и солим. Даем постоять.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке и кипятим минут 10 затем. Баклажаны промываем от горечи и отжимаем, добавляем в кастрюлю с помидорами. Варим до мягкости баклажанов примерно минут 10, добавляем в кастрюлю чеснок и перец чили перекрученные на мясорубке, солим по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.
- Все раскладываем в подготовленные банки с закручивающейся крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию. Чтобы банки не лопнули на дно кастрюли стелем полотенце и наливаем немного горячую воду. Стерилизуем 20 минут после закипания и все готово.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!