Из молодой капусты можно приготовить очень вкусную закуску, не только салат. Рецепт закуски простой и не требует много ингредиентов. Молодая капуста очень вкусный и полезный овощ!
По данному рецепту, капусту необходимо придать небольшой тепловой обработке, но она всё же сохранит полезные свойства.
В капусте содержится много витаминов, минеральных солей, клетчатки, все витамины благотворно воздействуют на человеческий организм. Поэтому закуска по данному рецепту очень вкусная и бюджетная и полезнейшая!
Компоненты закуски:
— 1 кг молодой капусты (маленькая головка)
— 3 яйца
— сухари панировочные
— перец и соль по необходимости
— чтобы обжарить, подсолнечное масло.
Способ готовки
1 Важно точно подготовить основной ингредиент. Ни в коем случае, не следует, удалять кочан капусты полностью, потому что капустные листья распадутся.
2 Необходимо срезать часть кочана, которая выступает. Головку капусты нужно порезать дольками.
3 Воду посолить и бланшировать капусту минут 5. Потом немного остудить.
4 Потом нужно взбить яйца, и добавить специи и можно приступать к приготовлению. Дольки капусты обмакнуть в яйцо, потом окунуть в панировочные сухари и опять в яйцо и можно обжаривать на разогретой сковороде.
5 Обжаривать до румяной корочки.
Всё закуска готова!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!