Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится! Тесто получается замечательное! Называется «Чистые руки», так и получается-мука для лепки почти не нужна.
Тесто для пельменей
Продукты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Как приготовить тесто на пельмени и вареники:
- В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
- Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна.
- Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста.
- Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!