Не секрет, что блюда из фарша готовятся в разы быстрее, чем большинство мясных блюд. А это так важно, когда времени совсем мало, а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп, начиняйте им овощи, смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки. Процесс не займет много времени, а результат будет просто потрясающим!
Шнельклопс
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, молотый кориандр
- 300 мл отвара от картофеля
- 400 г отварного картофеля
- Зелень
Приготовление
- Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
- Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
- Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
- Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
- Влейте отвар из картофеля.
- Долейте сметану и снова всё размешайте.
- Подождите, пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
- Подавайте вместе с картофелем.
Картофельная запеканка
Ингредиенты
- 300-400 г фарша
- 2-3 луковицы
- 3 картофелины
- 150 г маринованных грибов
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 ч. л. тмина
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 4-5 ст.л. сметаны
- 100 г твердого сыра
- 50 мл молока
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление
- Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
- Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
- Помидор и грибы нарежьте кубиками.
- Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2-3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
- Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
- Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш.
- Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
- Накройте запеканку фольгой.
- Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °C.
- Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.
Детская запеканка
Ингредиенты
- 250 г отваренных макарон (полуготовых)
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 тефтели
- 40 г твердого сыра
- Соль
Приготовление
- Возьмите глубокую емкость. Вылейте в нее молоко, а затем добавьте яйца. Посолите. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
- Натрите твердый сыр. Выбирайте крупную терку.
- Смешайте сыр и полуготовые макароны.
- Залейте макароны и сыр смесью из молока и яиц. Хорошенько всё перемешайте.
- Отварите тефтели.
- Возьмите форму для выпекания и выложите на дно тефтели.
- Высыпьте макароны сверху.
- Выставьте температуру на 180-200 °С. Отправьте форму с детской запеканкой в духовку на 25 минут.
Мясной хлебец
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1 помидор
- 2 ст. л. кетчупа
- Соль, перец, зира
- Зелень
Приготовление
- Нарежьте лук. Слегка обжарьте кубики в малом количестве подсолнечного масла.
- Подождите, пока лук полностью остынет, а&
nbsp;после добавьте фарш. Затем перемешайте. - Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте всё еще раз.
- Нарежьте 50 г твердого сыра небольшими кубиками.
- Нарежьте томат кружочками. Также мелко порубите зелень.
- Добавьте к мясу зелень, а потом и нарезанный твердый сыр. Перемешайте.
- Отбейте фарш об миску так, как обычно делаете на котлеты.
- Смажьте форму для запекания. Используйте обычное растительное масло. Выложите смесь из фарша и овощей.
- Сверху смажьте хлебец кетчупом. Подготовленные помидоры выложите сверху.
- Выпекайте мясной хлебец в духовке при температуре 230 °C. На это уйдет примерно 30 минут.
- Натрите 50 г оставшегося твердого сыра.
- Выньте форму. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на столько же.
Творожно-мясные котлеты
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 100 г творога
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснок
- 100 г муки
- Соль, перец, тмин
- Зелень
Приготовление
- Лук нужно нарезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Свежую зелень необходимо мелко порубить.
- Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Отбейте фарш, как на котлеты.
- Сделайте котлеты, а после обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты из фарша до корочки.
Вы можете также приготовить соус для таких котлет. Для этого нужно нарезать луковицу кубиками и обжарить на сковороде, посыпав 1 ч. л. муки. Потом добавьте 3 ч. л. томатной пасты. Пожарьте всё несколько минут и потушите в 50 мл воды. Котлеты можно залить этим соусом и тушить до тех пор, пока они полностью не приготовятся.
Больше вам не придется ломать голову над тем, что приготовить, да и как можно успеть что-то приготовить. Запаситесь качественным фаршем впрок, разделите на порции и отправьте в морозилку. Разморозьте пакетик перед приготовлением еды и покорите семью новым блюдом. И друзьям расскажите!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!