Ингредиенты:
- баклажаны- 2 кг
- помидоры- 1,5 кг
- лук — 1 кг
- морковь- 1 кг
- перец болгарский сладкий- 1 кг
- острый перчик- 2 стручка
- соль- 3 ст. л. без горки
- сахар- 1 ст. л. без горки
- растительное масло
Баклажанная икра на зиму
Приготовление:
- Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
- Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
- Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
- Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
- Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
- Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
- Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
- Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!