Беляши всем на загляденье: уболтала свекровь поделиться рецептом. Тесто тает во рту, даже кусать не надо!

457

Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте же приготовим эту вкуснятину! А что, продукты доступные, технология понятная, да и тесто мы предлагаем использовать такое, с которым пирожки выйдут пышными, с тонкой хрустящей корочкой, а масла впитают мало.Беляши всем на загляденье: уболтала свекровь поделиться рецептом. Тесто тает во рту, даже кусать не надо!

Дрожжи в рецепте указаны свежие. Если захотите заменить на сухие, берите примерно граммов 5 и смешивайте их прямо с сухой мукой, а уж потом добавляйте теплое молоко и всё остальное. К фаршу для аромата можете добавить щепотку любимых специй, например хмели-сунели.

Ингредиенты

  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Говяжий фарш 500-600 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.
  2. Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.
  3. В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом. Беляши всем на загляденье: уболтала свекровь поделиться рецептом. Тесто тает во рту, даже кусать не надо!
  4. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.
  6. Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.Беляши всем на загляденье: уболтала свекровь поделиться рецептом. Тесто тает во рту, даже кусать не надо!
  7. Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.Беляши всем на загляденье: уболтала свекровь поделиться рецептом. Тесто тает во рту, даже кусать не надо!
  8. Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.Беляши всем на загляденье: уболтала свекровь поделиться рецептом. Тесто тает во рту, даже кусать не надо!

Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной.

Читать так же:  Банки с огурцами больше не будут взрываться.

Источник