Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

438

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что? Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Запеченный с грибами картофель

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. л. муки
  • 250 мл не слишком жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
    При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
  2. Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
  3. На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5-7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.
  4. Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3-4 минуты на огне и убирай.Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
  5. Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180-200 °С.Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и, если несложно, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Читать так же:  Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…