Рецепт домашней тушенки из говядины

420

Тушенку раньше использовали в качестве главного полуфабриката для супов и некоторых видов рагу. Конечно, сейчас никакого дефицита мяса нет, но этот продукт все равно пользуется невероятной популярностью. Магазинная тушенка может храниться очень и очень долго. Причина — обилие консервантов. Домашняя испортится гораздо быстрее, вот только она отличается невероятными вкусовыми характеристиками.

Рецепт домашней тушенки из говядины

Набор продуктов

Сначала нужно заострить внимание на наборе продуктов, который потребуется хозяйке для приготовления этого вида домашней тушенки. Варианты следующие:

• говядина с жиром (3 кг);
• лавровый лист (15 штук);
• лук (6 штук);
• смесь приправ;
• душистый перец (20 горошин).

На этом все. Как видно, ничего экзотического или излишне дорогого. Все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Поэтому с поиском никаких проблем не возникнет.

Советы по приготовлению

Теперь настал черед рассмотреть и основные советы по приготовлению этого блюда. На самом деле особых сложностей нет. Такую тушенку сможет сделать даже человек, полностью далекий от кулинарии. Этапы приготовления такие:

1. Нарезаем мясо крупными кусками. Они должны быть больше человеческого кулака. На четыре доли делим каждую луковицу. Естественно, ее необходимо предварительно очистить от шелухи.

Читать так же:  Утка, фаршированная ананасом, яблоками и рисом в духовке