2 необычных рецепта солянки с рыбой

407

Рыбные блюда очень вкусны и крайне полезны. Дело в том, что они богаты полиненасыщенными кислотами и фосфором. Эти микроэлементы незаменимы для человеческого здоровья. Рецептов подобных блюд предложено много. Некоторые из них очень старые и большинство людей о них банально забыли.

2 необычных рецепта солянки с рыбой

Московская солянка

Один из оригинальных рецептов позапрошлого века. Сейчас такое блюдо практически не готовят. Поэтому его подача на стол заявит о невероятных кулинарных талантах хозяйки. В контексте статьи разберем:

• набор продуктов;
• советы по приготовлению.

Необходимо знать о каждом примере из списка. Поэтому все варианты рассмотрим подробнее.

Набор продуктов

Ничего сложного, дорогого или крайне экзотического для этого вида солянки не потребуется. Итоговый перечень продуктов выглядит так:

• пара кусков жареной или вареной рыбы (судак, осетр, щука);
• 20 мл уксуса;
• 300 грамм квашеной капусты;
• 6 маринованных огурцов;
• 30 грамм сахар;
• приправа по вкусу.

За продуктами лучше всего отправляться на рынок. Необходимо приобрести именно свежую рыбу. Перемороженные вариации явно не подойдут.

Советы по приготовлению

Теперь настал черед детальнее разобраться с основными советами по приготовлению блюда. Их перечень выглядит следующим образом:

1. Необходимо смешать уксус, сахар, приправу и капусту и поставить на нагрев. Термическую обработку следует совершать до того момента, пока капуста не начнет темнеть.

2. На сковороду нужно выложить кусочки рыбы, капусту, сверху украсить разрезанными на несколько частей огурцами.

3. Нагревать 10 минут.

Все крайне просто. Этот рецепт доступен даже поварам с минимальными навыками.

Густая солянка из рыбы

Еще один забытый старый рецепт. Он подойдет прежде всего тем, кто ценит оригинальность и необычный подход к делу. В этом случае рассмотрим:

Читать так же:  Домашнее сало горячего засола – вкуснотища!

• список продуктов;
• этапы приготовления.

Да, все практически банально. Теперь же настал черед разобраться с каждым вариантом из указанного перечня.

Список продуктов

Рецептура довольно оригинальная, но каких-либо изысков не потребуется. Для блюда необходимы:

• полкочана капусты;
• одна луковица;
• 20 грамм муки;
• 10 грамм сахара;
• рыба (по вкусу);
• полстакана рыбного бульона;
• немного уксуса.

Уже сам список продуктов вызывает удивление. Что же, блюдо крайне необычное.

Этапы приготовления

Сразу следует сказать одно: новичкам справиться с этим видом солянки будет крайне сложно. Главные этапы выглядят следующим образом:

1. Необходимо нашинковать капусту.

2. В отдельной емкости смешивают бульон, сахар, уксус, порезанную луковицу и муку.

3. Получившийся раствор кипятят и добавляют к капусте.

4. Выбранную рыбу поджаривают на сковороде небольшими кусочками.

5. Далее выкладывают капусту в сотейник, сверху кладут рыбу и вновь закрывают ее капустой.

6. Блюдо выпекают в духовке до готовности.

Такой рецепт позволит поразить воображение всех гостей стола. Он быстро расскажет о кулинарном даровании хозяйки.

Итоги

Старых рецептов очень много. При этом они крайне необычные и довольно вкусные.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!