Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь. Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Добавь рецепт в свою кулинарную книгу!
Что приготовить на ужин
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Картофель 600-900 г
- Помидор 5 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
- Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
- Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
- В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
- Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
- На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
- Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5-3 часа.
- Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё!