Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!

426

Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь. Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Добавь рецепт в свою кулинарную книгу!

Что приготовить на ужин

Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 600-900 г
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5-3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Вот и всё!

Источник

Читать так же:  Засолка сала в горячем рассоле…