Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару! Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку. Xочу ватрушек!
Ватрушки
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 300 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 1 щеп.
- Сметана 150 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Творог 250 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.Приготовление
- Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом.
- Взбейте венчиком.
- Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
- Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
- Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. ватрушки без дрожжей
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше!