Быстро и просто: вкуснейшая камбала по-венециански с шафранным соусом

659

Среди всего многообразия морской рыбы у нас чаще всего готовят блюда из камбалы. Что же, практически все рецепты с этим обитателем морских глубин отличаются некоторой простотой и легкостью. Кости у камбалы довольно крупные, поэтому никаких проблем с ее употреблением в пищу возникнуть не должно. Далее разберем рецепт камбалы с шафранным соусом.

Быстро и просто: вкуснейшая камбала по-венециански с шафранным соусом

Набор продуктов

Конечно, перед тем, как рассказывать непосредственно об основных этапах приготовления, необходимо детальнее познакомиться с набором требуемых продуктов питания. В этом случае в конечный перечень вошли:

1. Продукты для соуса:

• белое сухое вино (150 мл);
• шафран нити (на кончике чайной ложки);
• сливки (150 мл);
• мука (40 грамм);
• масло сливочное (10 грамм).

2. Для рыбы:

• камбала потрошенная (2 штуки);
• белое сухое вино (250 мл);
• приправа;
• лавровый лист (пара штук);
• масло сливочное (10 грамм);
• масло оливковое (20 грамм);
• пучок тимьяна.

Примеров довольно много. Однако все необходимые продукты питания продаются в магазинах шаговой доступности. Никаких проблем с их поиском возникнуть не может. Это необычное блюдо отличается и некоторой демократичностью по цене. Все продукты дешевы и доступны.

Секреты приготовления

Сейчас же разберемся с главными советами по приготовлению этого блюда. Плюс в том, что особых сложностей не возникнет даже у малоопытных домохозяек. Для людей даже с небольшими кулинарными способностями этот рецепт рыбы подходит практически идеально. Основные рекомендации имеют следующий вид:

1. Рыбу необходимо положить в жаропрочную посуду, предназначенную для запекания. Затем сверху выкладывают веточки тимьяна, лавровый лист, поливают все белым вином. Сразу добавляем необходимую приправу, и выкладываем по одному лавровому листу.

Читать так же:  Необычный салат с блинами и красной икрой

2. Сливочное масло делим на две части и обмазываем им каждый кусочек рыбы. Приливаем оливковое масло.

3. Запекаем камбалу до готовности в духовом шкафу при температуре 190 градусов.

4. Топим сливочное масло, прибавляем к нему остальные ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, и тщательно перемешиваем. Нагреваем и поливаем на готовую рыбу.

Да, на этом действительно все. Никаких проблем возникнуть не может в принципе. Блюдо очень простое, если не элементарное. Указанного количества ингредиентов хватит на двух человек.

Вместо итогов

Для создания более контрастного и необычного вкуса настоятельно рекомендуем полить камбалу лимонным соком. Лимоны идеально сочетаются с морской и речной рыбой. Иногда их используют даже для жарки.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!