Чтобы приготовить вкусные ракушки, для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони. Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Главное в этом итальянском блюде — начинка!
Как оригинально приготовить макароны
Ингредиенты
- Конкильони 30 шт.
- Говяжий фарш 650 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Твердый сыр 70 г
- Зеленый лук 70 г
- Овощной бульон 300 мл
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Молоко 450 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Добавьте фарш и тушите 4-5 минут.
- Влейте бульон, посолите, поперчите.
- Тушите на малом огне еще 25 минут.
- Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку.
- Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите.
- Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты.
- Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
- Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус.
- Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Готовьте еще 3 минуты.