Необычная итальянская паста с ореховым соусом

512

При упоминании фразы «итальянская кухня» многим людям сразу же приходят на ум всевозможные варианты пиццы. Конечно, сейчас это блюдо сумело завоевать невероятную популярность и интерес среди потребителей. Вот только и про различные типы пасты забывать тоже не следует. Далее мы поговорим о необычном рецепте букатти с ореховым соусом.

Необычная итальянская паста с ореховым соусом

Набор продуктов

Конечно, сначала внимание нужно уделить не всевозможным хитростям приготовления, а непосредственно требуемому набору продуктов. Скажем сразу, их итоговый перечень довольно большой. В конечный список вошли:

1. Продукты для букатти:

• горсть кедровых орехов;
• маленький пучок петрушки;
• макароны букатти (350 грамм);
• приправа по вкусу.

2. Продукты для соуса:

• по две горсти грецких и кедровых орехов;
• четыре куска белого сухого хлеба;
• масло оливковое (20 мл);
• молоко (150 мл);
• пармезан (100 грамм);
• сливки (50 мл);
• приправа по вкусу.

Да, список нужных продуктов объемный. Однако сложностей с поиском ингредиентов возникнуть не должно. Все нужные примеры из перечня продаются в магазинах шаговой доступности. При этом они отличаются и довольно демократичной ценой.

Советы по приготовлению

Это блюдо можно во многом назвать универсальным. Дело в том, что оно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. При этом никаких трудностей с его приготовлением не возникнет даже у начинающих домохозяек. Все легко, доступно и понятно. Главные советы имеют следующий вид:

1. Сначала нужно отварить макароны. При этом время термической обработки следует сократить примерно на 1 минуту, по сравнению с указанным на упаковке. Бульон выливать нельзя. Он потребуется нам в дальнейшем.

2. Жесткие кусочки хлеба нужно поломать руками и залить молоком.

Читать так же:  Казалось, она просто соединила сырую вермишель и лук в кастрюле. Но уже через 10 минут все гости подставляли тарелки…

3. Пармезан необходимо натереть на терке.

4. В блендер погружают все продукты, необходимые для соуса и тщательно перемалывают. Треть сыра нужно оставить для дальнейшей работы.

5. В макароны добавляют соус, оставшийся сыр и приливают небольшое количество бульона. Все тщательно перемешивают.

6. Украшают зеленью.

Никаких проблем при приготовлении этого блюда возникнуть просто не может. Все этапы просты и понятны. В общем, трудностей не будет.

Вместо итогов

Настоятельно рекомендуем отваривать макароны целиком. Это положительно скажется на итоговой эстетике блюда. Для того чтобы продукты не слиплись, в воду можно добавить небольшое количество масла.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!