При упоминании фразы «итальянская кухня» многим людям сразу же приходят на ум всевозможные варианты пиццы. Конечно, сейчас это блюдо сумело завоевать невероятную популярность и интерес среди потребителей. Вот только и про различные типы пасты забывать тоже не следует. Далее мы поговорим о необычном рецепте букатти с ореховым соусом.
Набор продуктов
Конечно, сначала внимание нужно уделить не всевозможным хитростям приготовления, а непосредственно требуемому набору продуктов. Скажем сразу, их итоговый перечень довольно большой. В конечный список вошли:
1. Продукты для букатти:
• горсть кедровых орехов;
• маленький пучок петрушки;
• макароны букатти (350 грамм);
• приправа по вкусу.
2. Продукты для соуса:
• по две горсти грецких и кедровых орехов;
• четыре куска белого сухого хлеба;
• масло оливковое (20 мл);
• молоко (150 мл);
• пармезан (100 грамм);
• сливки (50 мл);
• приправа по вкусу.
Да, список нужных продуктов объемный. Однако сложностей с поиском ингредиентов возникнуть не должно. Все нужные примеры из перечня продаются в магазинах шаговой доступности. При этом они отличаются и довольно демократичной ценой.
Советы по приготовлению
Это блюдо можно во многом назвать универсальным. Дело в том, что оно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. При этом никаких трудностей с его приготовлением не возникнет даже у начинающих домохозяек. Все легко, доступно и понятно. Главные советы имеют следующий вид:
1. Сначала нужно отварить макароны. При этом время термической обработки следует сократить примерно на 1 минуту, по сравнению с указанным на упаковке. Бульон выливать нельзя. Он потребуется нам в дальнейшем.
2. Жесткие кусочки хлеба нужно поломать руками и залить молоком.
3. Пармезан необходимо натереть на терке.
4. В блендер погружают все продукты, необходимые для соуса и тщательно перемалывают. Треть сыра нужно оставить для дальнейшей работы.
5. В макароны добавляют соус, оставшийся сыр и приливают небольшое количество бульона. Все тщательно перемешивают.
6. Украшают зеленью.
Никаких проблем при приготовлении этого блюда возникнуть просто не может. Все этапы просты и понятны. В общем, трудностей не будет.
Вместо итогов
Настоятельно рекомендуем отваривать макароны целиком. Это положительно скажется на итоговой эстетике блюда. Для того чтобы продукты не слиплись, в воду можно добавить небольшое количество масла.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!