• Порадовать близких тортиком, не проводя на кухне полдня.
• Встретить неожиданно забежавших в гости друзей.
• Себя, любимую, вкусняшкой побаловать.
Да мало ли поводов для того, чтобы сделать этот быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный торт?
Итак. Хотите узнать рецепт «Муравейника», который не нужно печь?
10-минутное приготовление+30 минутное ожидание, пока тортик пропитывается.
Тогда записывайте.
Вам понадобится:
1. Печенье «Юбилейное» или «К кофе» — 500 грамм;
2. Масло сливочное – 100 грамм;
3. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
4. Сметана – 2 столовых ложки;
5. Орехи, шоколад, мак (чтобы стало еще вкуснее).
Последовательность действий:
• Сливочное масло выньте заранее из холодильника. В рецепте оно понадобится в размягченном состоянии.
• В глубокую миску сложите поломанное руками печенье.
• Взбейте миксером уже размягчившееся к этому моменту сливочное масло вместе со сметаной и сгущенкой.
• Смешайте получившуюся массу с поломанным печеньем.
• Если есть желание — добавьте маленькие кусочки шоколада или орехов.
• Содержимое миски выложите холмиком на плоскую тарелку.
• Для сходства с настоящим муравейником посыпьте сверху маком и тертым шоколадом.
• Уберите этот шедевр кулинарной мысли в холод на полчаса.
• Выньте, порежьте на порции и…
Приятного времяпровождения, лакомки!
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!