Казалось бы, что может быть проще, чем засолить огурцы на зиму? Однако такой вопрос может задавать только человек, ни разу в жизни не закатавший ни одной банки.
Мало знать, сколько соли и специй положить в банку. Нужно обладать еще целым рядом секретов, которые передаются из поколения в поколение. Выбор огурцов нужного сорта и степени зрелости, подготовка банок и рассола, способы заливки.
Но даже в том случае, если все нюансы и тонкости этого великого искусства учтены, через пару дней вас может ждать неприятный сюрприз, под названием «опять банка взорвалась!».
Для того, чтобы эта участь не постигла ваши банки, делимся особым рецептом заготовки огурцов.
Ни одна банка, закрученная по этому способу, ни разу не взорвалась.
Вы удивитесь, но ничего не нужно стерилизовать!
Способ засолки огурцов
Подготовка огурцов:
Огурцы предпочтительнее взять только что собранные с грядки. Если огурцы собраны накануне, то нужно положить их в холодную воду на несколько часов.
В этом случае они обязательно получатся хрустящими. Через 5-6 часов вынимаем огурцы из воды и моем их с губкой. Кончики у огурцов обрезать не нужно.
Подготовка банок:
Трехлитровые банки тщательно вымыть с чистящим средством. Очень хорошо подходит для этой цели пищевая сода. После того, как банки стали чистыми нужно перевернуть их и поставить на сухое чистое полотенце. Банки должны высохнуть до момента консервирования. Это одно из условий успеха.