Котлеты рубленые из куриного филе с сахарной кукурузой и зеленым луком

89

Вы сможете приготовить котлеты рубленые из куриного филе с овощами, как для семейного обеда, так и для торжества. Это вкусное и красивое блюдо станет достойным угощением для ваших близких и гостей. Котлетки получаются неимоверно вкусные и сочные, презентабельно выглядят.

Котлеты рубленые из куриного филе с сахарной кукурузой и зеленым лукомeda

Продукты для куриных рубленых котлет:

• Филе курицы – 600 — 700 гр.;
• Крахмал – 1 ст. л.;
• Маринованная сахарная кукуруза – 6 ст. л. с горкой;
• Лук – 1 шт.;
• Майонез – 30 гр.;
• Перец свежий (болгарский) – 1 шт.;
• Перья лука – 50 гр.;
• Яйцо;
• Специи.

Для котлет из рубленого филе подойдет не только грудка, но и красное мясо. Оно сделает блюдо более сочным.

Рецепт приготовления рубленых котлет

1. Подготовьте филе птицы: удалите кости и шкуру, хорошо промойте и просушите.

2. Нарежьте мелкими кубиками. Не измельчайте в блендере или мясорубке. Именно рубленый фарш сделает котлеты сочными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыбный пирог с картошкой и зеленью из заливного теста на кефире

3. Репчатый лук измельчите через мясорубку, болгарский перец нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте зеленые перья молодого лука.