В регионах, богатых морепродуктами, рыбные пирожки являются практически повседневным лакомством. У этого блюда есть множество вариантов приготовления на основе дрожжевого или слоеного теста. Если вы еще не умеете готовить пирожки с рыбой, наши рецепты помогут вам. Подавать их можно не только дома к чаю, но и принимая гостей.
natalia
Лучшие начинки для пирожков с рыбой
1. С треской. Для этой начинки вымытое и просушенное филе разрежьте на кусочки. В тесто заворачивайте 1 ломтик свежей рыбы со специями и пассированным луком. Такая начинка получается неимоверно сочной и нежной.
2. С рыбным фаршем. Для приготовления начинки купите его готовый или сделайте самостоятельно. В рубленный рыбный фарш измельчите лук, добавьте перчик и соль. Хорошо вымешайте и начинка готова.
3. С консервированной рыбой, зеленью и яйцом. Рыбные пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро. Выбирайте пресервы в масле из скумбрии, сайры или сардины. Отварное яйцо нарежьте кубиком, консервированную рыбу разомните вилкой, зелень измельчите. При необходимости добавьте соль и специи.
Формируя пирожки с рыбой из дрожжевого теста, старайтесь раскатать его как можно тоньше. Ведь в готовом блюде самое вкусное – это начинка. Желательно, чтобы ее было много.