Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

635

Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой. Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Как украсить торт шоколадом

Тебе понадобится

  • пергаментная бумага
  • 1-2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Читать так же:  Быстрый рулет с яблоками из песочного теста…

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секре
т!

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

Удивительное великолепие!

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь ты знаешь, как это можно сделать!Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Просто очаровательное решение!Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!
Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.Ты даже не представляешь, на что способна обычная пергаментная бумага… Теперь я знаю, в чём кроется этот секрет!

Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.

Возможно, тебя вдохновили эти примеры и уже завтра ты побалуешь своих близких и друзей чем-то сладеньким. Я просто уверена, что тебе понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представь себе восторг домашних и гостей!

Читать так же:  Вы больше не будете готовить иначе — пышные и нежные оладушки!

Источник