Изысканный сливочный суп с морепродуктами в хлебе подают в лучших ресторанах заграницы. Но приготовить такое блюдо возможно и дома. Мы расскажем, как приготовить сливочный суп однородной консистенции с мягкими и ароматными морепродуктами и необычно его подать в ржаном хлебе.
v.img
Продукты для сливочного супа с морепродуктами
Для приготовления 4 порций супа понадобится:
1. Филе морской рыбы – 200 — 300гр.;
2. Картофель – 2 – 3 шт.;
3. Сливки (жирные) – 150 гр.;
4. Луковица;
5. Сок лимона – 1 ст. л.;
6. Смесь приправ для рыбы – 1 щепотка;
7. Молодой укроп – 40 гр.;
8. Кальмар – 70 гр.;
9. Мидии – 70 гр.;
10. Креветки – 100 гр.;
11. Сливочное масло – 50 гр.;
12. Ржаной хлеб – 4 небольшие буханки.
Как приготовить сливочный суп
1. Морепродукты разморозьте и промойте. С креветок снимите панцирь.
2. Взбрызните их соком лимона и оставьте мариноваться на полчаса.
3. Обжарьте на сливочном масле 3-5 минут.
4. В литре воды отварите филе морской рыбы. Для получения прозрачного бульона снимите пену.