12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

655

Печь тонкие блинчики умеют практически все хозяйки, и у каждой есть свой любимый рецепт. На молоке, сметане, кефире, сливках… Вариантов уйма! Остается только дополнить их начинкой или поливкой. Чаще всего блинчики подают стопкой, аккуратной или не очень. Но иногда хочется усовершенствовать подачу любимой закуски. Готовимся к Масленице!

Блины на масленицу

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Как подавать блины

Можно подавать пустые блинчики, свернутые трубочкой. Так их будет удобно макать в сметану, мёд или повидло.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Усовершенствовать такое угощение можно, если приготовить блинчики двух цветов. Для этого добавьте в половину теста шпинат, свекольный сок, куркуму или какао. Сложите два блинчика вместе, слегка прижмите и сверните рулетиком. Можете порционно нарезать наискосок. 12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. 15 секретов выпечки вкусных тонких блинов для начинающих:

Если же вы хотите завернуть в блинчики начинку, можно сделать это несколькими способами. Самые простые — это открытая и закрытая трубочка, конвертик, открытый и двойной треугольник.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Трубочку можно нарезать прямыми или диагональными рулетиками. Украсьте их, полив их в зависимости от начинки сметаной, мёдом или сиропом, посыпьте зеленью, кокосом или тертым шоколадом.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Еще один простой, но эффектный способ подачи — веер. Сложите блинчик гармошкой, согните пополам и украсьте соусом и ягодами.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Несложно будет справиться и с подачей в виде корзинки. Достаточно охладить тонкие блинчики и подсушить их на перевернутом стакане в микроволновке или духовке. Наполните полученную корзинку рыбой с зеленью или творожным муссом — красивая закуска готова!12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

А эта идея больше подойдет для завтрака в кругу близких людей. Приготовьте заранее блинчики, положите каждый из них на сковородку и вбейте на середину яйцо, сразу же загнув внутрь края блина. Через пару минут блюдо готово!12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Можно сделать из фаршированного блинчика вот такую аппетитную конфетку. Просто перехватите края копченым сыром, зеленью, лимонной или апельсиновой кожурой.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Так же можно украсить и мешочки с начинкой. Просто выложите ее на середину блинчика и соберите края.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Заверните соленую начинку в лист салата и оберните рулет ажурным блинчиком. Такая яркая подача точно не останется незамеченной!12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Читать так же:  5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму…

Из блинчиков со сладкой начинкой можно приготовить замечательный десерт. Сверните блинчики трубочкой и выложите улиткой в разъемную форму для запекания.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Украсьте белк
ами, взбитыми с сахаром и запекайте 10 минут при 160 градусах. Спустя 10 минут снимите борты формы, смажьте белками бока и готовьте еще 10 минут.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Слоеные блинчики: сверните трубочкой три блинчика с разными начинками и оберните их четвертым. Выбирайте яркие начинки: если вы взяли творожную, дополните ее апельсином, киви, вишней… Если же выбор пал на рыбу, используйте красную и яркие дополнения к ней.12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Теперь вы знаете, как эффектно подать это, казалось бы, нехитрое блюдо.

Источник