Печь тонкие блинчики умеют практически все хозяйки, и у каждой есть свой любимый рецепт. На молоке, сметане, кефире, сливках… Вариантов уйма! Остается только дополнить их начинкой или поливкой. Чаще всего блинчики подают стопкой, аккуратной или не очень. Но иногда хочется усовершенствовать подачу любимой закуски. Готовимся к Масленице!
Блины на масленицу
Как подавать блины
Можно подавать пустые блинчики, свернутые трубочкой. Так их будет удобно макать в сметану, мёд или повидло.
Усовершенствовать такое угощение можно, если приготовить блинчики двух цветов. Для этого добавьте в половину теста шпинат, свекольный сок, куркуму или какао. Сложите два блинчика вместе, слегка прижмите и сверните рулетиком. Можете порционно нарезать наискосок.
БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. 15 секретов выпечки вкусных тонких блинов для начинающих:
Если же вы хотите завернуть в блинчики начинку, можно сделать это несколькими способами. Самые простые — это открытая и закрытая трубочка, конвертик, открытый и двойной треугольник.
Трубочку можно нарезать прямыми или диагональными рулетиками. Украсьте их, полив их в зависимости от начинки сметаной, мёдом или сиропом, посыпьте зеленью, кокосом или тертым шоколадом.
Еще один простой, но эффектный способ подачи — веер. Сложите блинчик гармошкой, согните пополам и украсьте соусом и ягодами.
Несложно будет справиться и с подачей в виде корзинки. Достаточно охладить тонкие блинчики и подсушить их на перевернутом стакане в микроволновке или духовке. Наполните полученную корзинку рыбой с зеленью или творожным муссом — красивая закуска готова!
А эта идея больше подойдет для завтрака в кругу близких людей. Приготовьте заранее блинчики, положите каждый из них на сковородку и вбейте на середину яйцо, сразу же загнув внутрь края блина. Через пару минут блюдо готово!
Можно сделать из фаршированного блинчика вот такую аппетитную конфетку. Просто перехватите края копченым сыром, зеленью, лимонной или апельсиновой кожурой.
Так же можно украсить и мешочки с начинкой. Просто выложите ее на середину блинчика и соберите края.
Заверните соленую начинку в лист салата и оберните рулет ажурным блинчиком. Такая яркая подача точно не останется незамеченной!
Из блинчиков со сладкой начинкой можно приготовить замечательный десерт. Сверните блинчики трубочкой и выложите улиткой в разъемную форму для запекания.
Украсьте белк
ами, взбитыми с сахаром и запекайте 10 минут при 160 градусах. Спустя 10 минут снимите борты формы, смажьте белками бока и готовьте еще 10 минут.
Слоеные блинчики: сверните трубочкой три блинчика с разными начинками и оберните их четвертым. Выбирайте яркие начинки: если вы взяли творожную, дополните ее апельсином, киви, вишней… Если же выбор пал на рыбу, используйте красную и яркие дополнения к ней.
Теперь вы знаете, как эффектно подать это, казалось бы, нехитрое блюдо.