Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов. Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.
Закуска из баклажанов
Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра. Приветствуется любая импровизация!
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Говяжий фарш 150 г
- Свиной фарш 150 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Кунжут 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 100 мл
- Пшеничная мука 100 г
Приготовление
- Подготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки. нарезанный баклажан
- Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.
- Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
- В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша. нарезанный баклажан
- Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. нарезанный баклажан
Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. К закуске в отдельных пиалах подайте соусы: ткемали, чесночный, горчичный или любые другие на ваш выбор.