Оригинальная закуска из баклажанов, которая исчезает со стола, как комета!

636

Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов. Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.

Закуска из баклажанов

Оригинальная закуска из баклажанов, которая исчезает со стола, как комета!

Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра. Приветствуется любая импровизация!

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Говяжий фарш 150 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Пшеничная мука 100 г

Приготовление

  1. Подготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки. нарезанный баклажанОригинальная закуска из баклажанов, которая исчезает со стола, как комета!
  2. Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
  4. В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша. нарезанный баклажанОригинальная закуска из баклажанов, которая исчезает со стола, как комета!
  5. Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. нарезанный баклажанОригинальная закуска из баклажанов, которая исчезает со стола, как комета!

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. К закуске в отдельных пиалах подайте соусы: ткемали, чесночный, горчичный или любые другие на ваш выбор.

Источник

Читать так же:  Восточная экзотика: домашний рецепт самсы