Полезный перекус: овсяные батончики для тех, кто следит за своей фигурой

418

Десертов предложено много. Некоторые люди, внимательно следящие за своей фигурой, крайне скептически относятся к подобному виду блюд. Действительно, в большинстве случаев десерты очень калорийны и содержат массу углеводов. Существуют ли полезные лакомства? Да, они есть. Об одном рецепте десерта с овсянкой и поговорим далее.

Полезный перекус: овсяные батончики для тех, кто следит за своей фигурой

Какие потребуются продукты

Для начала следует разобраться с набором ингредиентов, которые потребуются нам для приготовления овсяных батончиков. Перечень довольно объемный:

1. Продукты для основы:

• джем малиновый (400 грамм);
• масло сливочное и сахар по 60 грамм;
• хлопья овсяные (80 грамм);
• немного разрыхлителя и соли;
• мука (120 грамм).

2. Для ореховой пасты:

• орехи пекан, бразильские и миндальные по 70 грамм;
• молоко (30 мл);
• сахар (60 грамм);
• масло сливочное (100 грамм);
• немного ванильного экстракта.

Вообще, в представленном рецепте можно использовать самые разные виды орехов. В этом случае никаких ограничений по приготовлению блюда не существует. Итоговый результат может испортить только неправильный выбор овсянки. От приобретения хлопьев быстрого приготовления лучше воздержаться. Указанного количества продуктов питания вполне хватит на 8 персон.

Пошаговая инструкция

В представленной части статьи разберемся с главными советами, касающимися непосредственного приготовления блюда. В среднем на весь процесс потребуется около 75 минут. Если действовать быстрее, то это значение можно несколько сократить. Рекомендации следующие:

1. Сначала необходимо смешать размягченное предварительно масло, разрыхлитель, соль, муку, сахар и овсяные хлопья. Растереть все в мелкую крошку. Для этих целей можно использовать даже блендер.

2. Распределить получившуюся массу по противню и плотно утрамбовать. Сверху полить малиновым джемом.

3. Перемолоть орехи в блендере, добавить туда молоко, ванильный экстракт, сахар и размягченное масло. Все перемешать до полной однородности.

Читать так же:  Воздушный творожный пудинг в духовке. Продукты всё те же, но способ приготовления превращает простой десерт в конфетку!

4. Ореховую пасту распределить по джему и убрать все в духовку на 45 минут. Температура печи +200 градусов.

Вот и все. Многие домохозяйки считают, что рецепты десертов очень сложны и трудоемки. Что же, представленное выше блюдо лишено этого недостатка. Описанные выше манипуляции крайне просты. С ними справится даже полностью далекий от кулинарии человек.

Вместо итогов

Орехи отличаются не только привлекательными вкусовыми характеристиками, но и невероятной пользой. Эти продукты питания содержат множество необходимых веществ и микроэлементов. Именно благодаря этому факту их сейчас причисляют к категории суперфудов.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!