Если вы еще не знаете, что приготовить на десерт, испеките простой, но очень вкусный творожный торт по этому рецепту. Даже если ваши дети с неохотой кушают творог, в этом лакомстве они его просто не заметят. Торт получится неимоверно воздушным, ароматным и низкокалорийным.
edimdoma
Продукты для простого творожного торта
Для приготовления бисквита:
• Сахар -150 гр.;
• Мука – 80 гр.;
• Крахмал – 60 гр.;
• Яйца – 4 шт.;
• Ванилин;
• Щепотка соли.
Творожный крем для торта:
• Творог – 300 гр.;
• Масло (сливочное) – 80 гр.;
• Сахар (пудра) – 250 гр.;
• Курага – 80 гр.;
• Мед – 1 ст. л.;
• Ванилин – 1 пакетик.
Как испечь бисквит, для вкусного творожного торта
1. Из холодных яиц отделить белки в глубокую миску.
2. Взбить их до образования пены.
3. Яичные желтки перетереть с сахарной пудрой, солью и ванилином.
4. Просеять муку и перемешать с картофельным крахмалом.
5. Сухие ингредиенты смешать с желтками.
6. Аккуратно добавить взбитые белки, слегка размешивая кулинарной лопаткой.
7. Получившееся тесто вылить в силиконовую форму.
8. Выпекать тесто до готовности. Достаточно 20-30 минут.
9. Дать бисквиту остыть, а потом извлечь из формы.
10. Острым ножом разрезать бисквит на 2 – 3 коржа.