Этот рецепт недаром считается классикой кухни французов. Ведь это не просто соус, с ним любое блюдо станет изысканным.

330

Знаете ли вы об изысканном соусе кухни французов? Тартар. Вкусовые качества этого соуса, а также простая технология приготовления сделали его по-настоящему популярным во всем мире.

Нет более удачного соуса для рыбы, морепродуктов. Мясные и овощные блюда с этим соусом заиграют новыми красками. Как видите, он еще и универсален.

Вариаций этого соуса очень много. Но мы попробуем приготовить руководствуясь стандартным рецептом.

Этот рецепт недаром считается классикой кухни французов. Ведь это не просто соус, с ним любое блюдо станет изысканным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 2 целых+2 желтка
Растительное масло (лучше оливковое) – 1 чайная ложка
Сметана – 120 грамм
Огурчики соленые – 50 грамм
Горчичный порошок – 1 столовая ложка
Лук зеленый – 20 грамм
Укроп-20 грамм
Соль и перец по вкусу
Лимон — половинка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Два яйца сварить вкрутую. Еще у двух отделить белки от желтков. Белок в данном рецепте не понадобится. Можете использовать его для приготовления другого блюда. К примеру меренг.

2. Вареные яйца очистить. Разделить на белок и желток. Белок отложить в сторону. В миску положить два вареных и два сырых желтка. Добавить горчичный порошок и растереть до получения однородной массы.

3. Огурцы мелко порезать. Лук и укроп покрошить. Вареные белки мелко покрошить или натереть на крупной терке.

4. В смесь желтков и горчицы при постоянном помешивании добавить масло, зелень, порезанные белки и огурчики.

5. Продолжая перемешивать, добавить сметану. В конце приготовления влить сок ½ лимона. Все еще раз тщательно перемешать.
Готовый соус хранить в холодильнике двое суток.

СОВЕТ: Если по разным причинам нет желания добавлять в соус сырые яйца, то можно обойтись без них. В этом случае рекомендуем увеличить количество оливкового масла.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Читать так же:  Вкуснейшие мидии в классическом французском соусе: рецепт, который сможет приготовить каждый