Брускетта — это традиционная итальянская закуска, состоящая из запеченного хлеба с оливковым маслом и различными начинками, подходящими средиземноморской кухне.
В качестве наполнителя «итальянских бутербродов» могут послужить: помидоры, сыр, базилик, оливки, ароматные травы и прочее. Вариантов приготовления этого блюда невероятное множество.
Но особенно аппетитными и вкусными получаются брускетты с хамоном. Эти закуски точно впечатлят всех гостей.
Крем-сыр для данной закуски используется абсолютно любой, от купленного в магазине с прованскими травами, до приготовленного своими руками.
На 8 будущих закусок понадобится следующий набор продуктов:
• 1 багет или чиабатта;
• 150-200 г крем-сыра;
• — кусочков хамона (постараться нарезать как можно тоньше);
• 2-3 столовых ложки оливкового масла;
• 2 небольших помидора;
• пучок рукколы.