Ароматная свинина с овощами, быстрый и простой способ приготовления

792

Свинина с овощами, запеченная в духовом шкафу – это отличное решение для одновременного приготовления мясного блюда и гарнира к нему. Если не хотите тратить много времени на приготовление, этот рецепт специально для вас. Для него отлично подойдет как мясное филе, так и части с небольшими костями.

Ароматная свинина с овощами, быстрый и простой способ приготовления

Ингредиенты для свинины с овощами в духовке

Для 4 порций готового блюда вам потребуется:

• мясо — 600 гр.;
• лук – 150 гр.;
• баклажан – 100 гр.;
• сладкий перец – 100 гр.;
• картофель – 300 гр.;
• перец чили – 0,5 шт.;
• морковь – 150 гр.;
• сыр – 200 гр.;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидоры черри – 100 гр.;
• сушеные травы;
• свежая зелень;
• растительное масло.

Для свинины с овощами в духовке также можно использовать сельдерей, грибы, кабачки, тыкву или цукини. Выбирайте овощи по сезону, и опираясь на свои гастрономические предпочтения.

Как приготовить свинину тушеную с овощами

1. В глубокий противень для выпекания, смазанный растительным маслом, нарежьте мякоть мяса и отправьте в духовку.

2. Снимите кожуру с баклажана, нарежьте кусочками и присыпьте солью, чтобы стек горький сок.

Читать так же:  Необычный десерт: рецепт японских булочек