Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё!

540

Однажды русского повара, работавшего при дворе Александра I, коллега-француз, глядя, что тот заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Vinaigre?» Русский же, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет». Собственно, считается, что так и родилось название всенародно любимого салата. Классику испортить нереально! А вспомнить точный рецепт иногда сложно.

Классический рецепт винегрета исключает излишества, демонстрируя скромность и простоту. Но, как любой салат, винегрет — неисчерпаемая тема для творчества. Одни хозяйки готовят его с сельдью, другие добавляют вареную фасоль, маринованные маслята, куриное мясо или яйцо. При этом, заметьте, продукты сплошь привычные, а вкус получается неизменно гармоничным.

Огурцы рекомендуем брать именно соленые, бочковые в идеале. Впрочем, подойдут и маринованные, но тогда соли добавляйте больше. Для пикантности к заправке можно добавить ложку горчицы, немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Винегрет рецепт

Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё!

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Горошек 400 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, свеклу, картофель отварите в кожуре, остудите, затем очистите.
  2. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  3. Следом так же мелко нарежьте огурцы. как готовить винегрет
  4. Лук разрежьте на четвертины, затем каждую тонко нарежьте.
  5. Сложите в пиалу, полейте уксусом, оставьте мариноваться на минут 15.
  6. После этого уксус слейте.
  7. В глубокую миску или кастрюлю выложите квашеную капусту, добавьте к ней маринованный лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы, а также зеленый горошек и остальные измельченные овощи.
  8. Если необходимо, посолите салат, добавьте молотый перец, заправьте маслом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте измельченным зеленым луком.

Результат во многом зависит и от нарезки овощей: чем аккуратнее и мельче будут кубики, тем вкус будет тоньше. Для заправки винегрета советуем использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло: с ним салат получится особенно вкусным.

Читать так же:  Рафаэлло — много, быстро и дешево!

И ещё один видео рецепт винегрета:

Надеемся, вы поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления винегрета!

Источник