Нежная тушеная телятина с овощами и томатом

516

Мясо молодого теленка является низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом. Готовится оно достаточно быстро, и благодаря большому содержанию сока получается нежным и сочным. Тушенная телятина с овощами отличное блюдо для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового, сбалансированного питания.

Нежная тушеная телятина с овощами и томатомlolamoda

Ингредиенты для тушеной телятины с подливкой

Для приготовления блюда вам понадобится:

1. Мясо без кости – 500 гр.;
2. Лук репчатый – 200гр;
3. Красный сладкий перец – 100 гр.;
4. Молодая морковь – 100 гр.;
5. Смесь сухих трав для мяса;
6. Чеснок – 1 зубок;
7. Растительное масло;
8. Томатная паста – 70 гр;
9. Свежая зелень.

Вместо готового микса специй, вы можете приправить мясо по своему усмотрению красным, черным или белым перцем, лавровым листом, сладкой паприкой, карри.

Тушеная телятина пошаговый рецепт

Для приготовления блюда соблюдайте следующие рекомендации:

1. Мясо сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на кусочки и подрумяньте их на раскаленной сковороде 3-5 минут. Как только образуется золотистая корочка, приступайте к тушению в минимальном количестве воды, под закрытой крышкой.

Читать так же:  Вкусный пирог с яблоками, фаршированными орехами