Всего один ингредиент сделает любое мясо нежным и вкусным

409

Тайская кухня многогранна, в ней соединены нотки традиционной азиатской кухни и европейской. Распространенная еда, которую едят по традиции — это рис, дары моря, разнообразие лапши, соус соевый и, конечно же, огромное количество пряностей.

Всего один ингредиент сделает любое мясо нежным и вкусным

Что касается европейской кухни, то она прослеживается в добавлении таких продуктов как фрукты, овощи и главное мясо.

Мясо по-тайски — удивительно нежное блюдо и в то же время пряное, оно поразит своим незабываемым вкусом и нежностью, его обязательно нужно приготовить и попробовать хоть раз!

С помощью тушения с добавлением молока, мясо становится необычайно мягким и сочным, а добавление свежего болгарского перца придаст аромат, от которого вы не останетесь равнодушным.

Соевый соус добавляет карамельное послевкусие, что делает блюдо ещё пикантней.

Данное блюдо готовится с говядиной, но если у вас свинина, то и она по данному рецепту получается превосходно. Имбирь добавляем только в свежем виде, длиной не менее трех сантиметров.

Состав блюда:

Говядина или свинина — 300 грамм;
Перец болгарский — две штуки;
Имбирь — одна штука;
Лук красный — две штуки;
Чеснок — три зубчика;
Масло подсолнечное — двадцать миллилитров;
Молоко — сто двадцать пять миллилитров;
Соевый соус — две столовые ложки;
Молотый перец чёрный — по вкусу;
Карри — одна щепотка;
Соль — одна щепотка.

Быстрое и без хлопот приготовление, а вкус получится такой, который вам запомнится на всю жизнь.

Сочную мясную мякоть нарежьте небольшими по ширине полосками. Сделайте маринад из соевого соуса и десяти грамм масла, хорошенько помешайте мясо в маринаде и оставьте на полчаса мариноваться.

После этого лук нарежьте тонкими кольцами, перец болгарский — средними полосками, а имбирь следует натереть на терке. Чеснок следует нарезать тоненькими слайсами.

Читать так же:  Вкусный и полезный латте с куркумой и имбирем

Поставьте вместительную, с большими бортами сковороду на огонь, желательно вок.

Залейте оставшееся масло и подрумяньте промаринованное мясо.

Когда красивый румянец проступит, добавьте аккуратно молоко и потушите до тех пор, пока полностью не выпарится. Когда от молока не останется и следа, кладём овощи и обжариваем всё вместе на слабом огне не больше пяти минут.

В конце приготовления добавляем специи по своему вкусу.

За полчаса у нас на столе горячее, аппетитное блюдо. По традиции его едят с рисом, вы же можете гарнир выбрать на своё усмотрение. Никуда не теряйте рецепт, он настолько изумителен, что вы не сможете удержаться, чтобы не приготовить ещё.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!