Тайская кухня многогранна, в ней соединены нотки традиционной азиатской кухни и европейской. Распространенная еда, которую едят по традиции — это рис, дары моря, разнообразие лапши, соус соевый и, конечно же, огромное количество пряностей.
Что касается европейской кухни, то она прослеживается в добавлении таких продуктов как фрукты, овощи и главное мясо.
Мясо по-тайски — удивительно нежное блюдо и в то же время пряное, оно поразит своим незабываемым вкусом и нежностью, его обязательно нужно приготовить и попробовать хоть раз!
С помощью тушения с добавлением молока, мясо становится необычайно мягким и сочным, а добавление свежего болгарского перца придаст аромат, от которого вы не останетесь равнодушным.
Соевый соус добавляет карамельное послевкусие, что делает блюдо ещё пикантней.
Данное блюдо готовится с говядиной, но если у вас свинина, то и она по данному рецепту получается превосходно. Имбирь добавляем только в свежем виде, длиной не менее трех сантиметров.
Состав блюда:
Говядина или свинина — 300 грамм;
Перец болгарский — две штуки;
Имбирь — одна штука;
Лук красный — две штуки;
Чеснок — три зубчика;
Масло подсолнечное — двадцать миллилитров;
Молоко — сто двадцать пять миллилитров;
Соевый соус — две столовые ложки;
Молотый перец чёрный — по вкусу;
Карри — одна щепотка;
Соль — одна щепотка.
Быстрое и без хлопот приготовление, а вкус получится такой, который вам запомнится на всю жизнь.
Сочную мясную мякоть нарежьте небольшими по ширине полосками. Сделайте маринад из соевого соуса и десяти грамм масла, хорошенько помешайте мясо в маринаде и оставьте на полчаса мариноваться.
После этого лук нарежьте тонкими кольцами, перец болгарский — средними полосками, а имбирь следует натереть на терке. Чеснок следует нарезать тоненькими слайсами.
Поставьте вместительную, с большими бортами сковороду на огонь, желательно вок.
Залейте оставшееся масло и подрумяньте промаринованное мясо.
Когда красивый румянец проступит, добавьте аккуратно молоко и потушите до тех пор, пока полностью не выпарится. Когда от молока не останется и следа, кладём овощи и обжариваем всё вместе на слабом огне не больше пяти минут.
В конце приготовления добавляем специи по своему вкусу.
За полчаса у нас на столе горячее, аппетитное блюдо. По традиции его едят с рисом, вы же можете гарнир выбрать на своё усмотрение. Никуда не теряйте рецепт, он настолько изумителен, что вы не сможете удержаться, чтобы не приготовить ещё.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!