Требует от жены, чтоб похудела — значит, не любит?

10.11.201816:00

Требует от жены, чтоб похудела — значит, не любит?

— Я после первой беременности тридцать пять килограмм набрала и почти ничего не сбросила, мало того, после второй еще прибавила! — рассказывает подругам сорокалетняя Яна. — Беременности сложные были, на гормональных препаратах, на постельном режиме…

— Но ведь сбросила потом, после родов?

— Не-а! Почти ничего не сбросила, к сожалению. Не получилось. Первое время комплексовала перед мужем страшно: когда мы начали отношения, женились, я вообще тростинкой была, чуть больше пятидесяти килограмм. А теперь вот стала около ста! Но муж сказал — даже не бери в голову, я тебя любую люблю!.. И любит, правда, такое сыграть невозможно. Я чувствую! Пылинки сдувает, заботится, все для меня делает. Во всех сферах жизни у нас все хорошо. Ничуть не хуже, чем в юности!..

…У Яны замечательная семья: две дочки-школьницы, сейчас в восьмом классе и в пятом, муж, с которым они много лет живут душа в душу. Их отношениям действительно можно позавидовать: муж до сих пор не сводит с Яны глаз, хотя фигура у нее, что уж там говорить, далеко не модельная. Лишний вес есть, и его много.

Раньше время от времени Яна пыталась что-то с собой сделать — исключить из рациона мучное и сладости, не есть на ночь, крутить обруч или больше ходить пешком, но надолго ее не хватало. Максимум пару недель, а потом все возвращалось на круги своя. Теперь она уже и махнула рукой.

— Мотивации нет, наверно! — вздыхает Яна. — Мне и толстой быть неплохо. Чувствую себя нормально, а главное, муж не жалуется. Наоборот, говорит, не нужно тебе худеть, зачем ты себя мучаешь, ты и так у меня самая красивая… Эх! Видимо, уже закрою этот вопрос навсегда!..

Заботят и беспокоят Яну сейчас не собственное похудение, а проблемы младшей любимой сестры.

— Сестра Алла родила год назад, а сейчас ее брак летит в пропасть, — грустно рассказывает Яна. — Муж очень изменился, как-то охладел к ней после родов. Долгое время она понять не могла, что происходит. Он все отмахивался — да все нормально, не обращай, мол внимания. А что нормально, когда она чувствует, что все плохо… Ну, вызвала его на разговор, говорит, давай рассказывай все откровенно. Рассказал…

— И что же случилось?

— Поправилась ты, говорит он Алле, после родов. Не та фигура стала! Чтобы все было по-прежнему, тебе надо похудеть… Фигура ему не нравится, видишь ли. Большой живот, бедра. Все не то…

— Она много набрала?

— По сравнению со мной, вообще немного, килограмм десять. Но сбросить тоже не может. Видимо, это у нас наследственное, мама тоже полная была, сколько ее помню. Но сестра жирной не выглядит!.. У нее ребенок маленький, заняться собой вплотную она сейчас не может. А муж ей такое заявляет. Я вообще не понимаю, как так можно?

Яна тяжело вздыхает.

— Разве может пропасть любовь и желание только от того, что тело потеряло форму? — спрашивает она. — У меня такое в голове не укладывается. Никогда такого не пойму. Что за мужики пошли? Потребительское отношение какое-то… А может, и не было у него никогда любви к Алле? Это — не любовь?

***

Если мужчина в ультимативной форме требует от жены похудеть — значит, о любви в данной ситуации речь не идет? Нет ее и не было, любви, раз идет разговор про внешность?

Любящему мужчине все равно, сколько там прибавилось килограммов, и даже экстремальный набор веса в несколько десятков кило, по идее, любящего мужчину не отвратит?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Требует от жены, чтоб похудела — значит, не любит?
Adblock detector