Свекровь: «А жить я на что буду?»

26.06.201807:00

Свекровь: «А жить я на что буду?»

Я с мужем и 2 детьми жила в съёмной однокомнатной квартире. А у свекрови — собственная трёхкомнатная. По факту, у моего мужа была своя квартира — досталась ему от бабушки, когда он был ещё несовершеннолетним. Но эту квартиру его мать сдавала, как и 2 комнаты в своей квартире.

У моей безработной и беззаботной свекрови, была уйма свободного времени, которое она тратила на хождение к нам в гости.

Моим дочкам тогда был всего один год. Когда приходила их бабушка, она сразу будила своих внучек. А если учесть, что свекровь была любителем притащиться в 7-8 утра, то всепоглощающая ненависть к этой женщине цвела в моей душе буйным цветом.

Я, не выспавшаяся, с 2 капризными из-за недосыпа детьми на руках, шла готовить свекрови завтрак. Под её замечательные комментарии:

— Что яйца так плохо помыла?

— Молоко для омлета надо подогреть, а то не поднимется.

— Убавь газ, сжечь всё хочешь?

— Теперь я вижу, почему мой сын так похудел.

Мы с мужем тогда еле сводили концы с концами: декретные — копеечные, а зарплаты мужа едва хватало на съём, коммуналку и необходимый минимум продуктов. То, что я умудрялась припрятать для дочек: пара яблочек или немного печенья — сжиралось свекровью.

Жаловаться мужу было пустой тратой времени. Свекровь вдолбила ему в голову, что мать — самая святая женщина в жизни мужчины. До моих родов, муж вёл себя намного порядочней. А после рождения дочек, он наслушался мудрых советов мамочки:

— Что ты с ней носишься? Куда она с 2 детьми? Да пусть вообще «спасибо» скажет, что ты их, дармоедок, кормишь и поишь.

Если муж с собирался друзьями на встречу — свекровь сразу ко мне:

— Честь твою блюсти буду! А то знаю я вашу породу: муж за порог, жена в загул.

Последней каплей стало то, что свекровь обвинила меня в транжирстве. Она посоветовала своему сыну брать с меня полный отчёт о потраченных средствах в виде чеков из магазинов. Когда муж об этом заикнулся, я взбунтовалась: собрала вещи, забрала детей и ушла к подруге.

Мужа тогда как подменили. Он не стал слушать радостные вопли своей мамани о том, что раз я от него ушла — то точно к любовнику:

— Сыночек, мы тебе в 100 раз лучше бабу найдём! Переезжай ко мне, я одного из квартирантов выселю, тебе сдам комнату за полцены. Заживём!

Муж вечерами обивал порог квартиры подруги, а я не хотела его ни видеть, ни слышать: пусть ползёт к своей мамочке, раз ему так нравится жить по её указке — думала я. В итоге, муж надавил на жалость тем, что соскучился по дочкам. Мы все вместе пошли гулять, а заодно и поговорили.

С того дня моя жизнь кардинально изменилась: в наглую воспользовавшись тем, что муж души не чает в дочках, я согласилась к нему вернуться при двух условиях:

во-первых, мы перестаём платить за съём и переезжаем жить в его квартиру. И плевать мне, на какие шиши свекровь будет жить — ей всего 44 года, пусть идёт работать.

во-вторых, муж ограничивает визиты своей матери в наш дом до 2 раз в год. Именно такую цифру я посчитала относительно безопасной для своей психики.

Квартиранты, живущие в квартире мужа, слышать ничего о выселении не хотели:

— Хозяйка ничего не говорила, идите к ней.

Муж показал свидетельство о праве собственности и пригрозить выселить их с полицией — они съехали. Свекровь закатила истерику, узнав о сокращении доходов:

— Голодом меня уморить хотите? А жить я на что буду, по вашему? Это — квартира моей матери, значит — моя! У вас на неё нет никаких прав! Я не дам вам в ней спокойно жить.

Свекровь сдержала своё обещание: она портила нам жизнь всеми доступными ей способами. Она так ославила меня по новым соседям, что они до сих пор плюются мне в след. Худая слава обо мне пошла и по родственникам мужа: мне позвонил двоюродный брат свекрови и посоветовал убираться из чужой квартиры подобру-поздорову.

Свекровь караулит наших дочек в садике и кричит им из-за забора про меня бранные гадости. Входная дверь систематически не открывается — в замочную скважину напихана холодная сварка. А все стены в подъезде исписаны подобными надписями:

«Променял мать на девку»,

«Лишил маму средств к существованию»,

«В этой квартире живёт мой сын-рогоносец. Днём его нет дома, приходите».

Она достала нас до такой степени, что мы решили переехать за 2000 километров от родного города, лишь бы никогда не видеть эту неадекватную. Покупатели найдены, вариант для переезда подобран — совсем скоро у нас начнётся другая, райская жизнь. Жизнь без свекрови.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь: «А жить я на что буду?»
Adblock detector