Невестка стала любимой, только когда сын развелся с ней

13.05.201806:38

Невестка стала любимой, только когда сын развелся с ней

Свекровь невзлюбила ее с первого взгляда. Даже имя невестки – Нелли – раздражало ее. Сын познакомился с ней еще до армии, когда она была шестнадцатилетней девчонкой – худенькой, больше похожей на подростка, чем на девушку.

Нелли тогда почти не обратила внимания на Андрея и даже заносчиво обошлась с ним, игнорируя на всех дискотеках. А после армии Андрей снова встретил Нелли и больше не хотел ее отпускать.

Он приезжал в соседний город и допоздна гулял с Нелли по осенним улицам, а весной впервые привез ее к себе домой знакомить с родителями. Первым вышел отец Андрея и с улыбкой начал знакомиться.

Потом вышла из кухни мать и, поджав губы, пристально посмотрела на Нелли; кивнула ей головой, что означало «поздоровалась», представилась Ириной Викторовной и, демонстративно развернувшись, снова ушла на кухню. Улыбки от будущей свекрови в этот вечер Нелли не дождалась.

Даже появление внука и внучки не смягчило сердце Ирины Викторовны. Она была недовольна невесткой по любому, даже пустяковому поводу: не так готовит, не так стирает, не умеет за детьми ухаживать и воспитывать их, не теми лекарствами лечит детей. Хотя на самом деле Нелли была умелой и старательной хозяйкой.

Наверное, другая бы на месте Нелли «взорвалась» возмущением и дала отпор. Нелли же отвечала на все недовольства свекрови без злобы, но настойчиво и терпеливо называла ее мамой. И вот удивительное дело: крупных скандалов между ними не было.

Нелли приводила дочку утром к свекрови и свекру домой, а сама бежала на работу. Вечером молча выслушивала упреки Ирины Викторовны, а потом соглашалась поужинать с родителями мужа. Забегала после школы и внучка, потому что к бабушке было ближе чем домой, иногда оставалась ночевать.

Так прошло пятнадцать лет, и все эти годы нелюбовь свекрови к невестке продолжалась. Это уже был стиль жизни Ирины Викторовной, вечно недовольной невесткой, но при этом обожающей внуков. Так бы все и продолжалось, если бы Андрей не захотел внезапно развестись с Нелли.

Познакомился с женщиной на десять лет моложе себя – незамужней и без детей. Год встречался тайком от жены, потом признался в измене. Через полгода ушел окончательно в новую семью, где родилась дочка.

Нелли даже не пыталась жаловаться свекрови, зная ее немилосердный характер. Но когда она приехала за детьми, гостившими у свекрови и свекра, то увидела в глазах Ирины Викторовны впервые за все годы понимание и сострадание. Свекровь первой завела разговор и сказала, что она полностью на стороне Нелли. Они сели в спальне на кровать и наревелись от души – две женщины, которые никогда не понимали друг друга.

Андрей не вернулся к Нелли. Но на всех юбилеях свекра и свекрови в качестве почетной гости всегда была Нелли.

— Мама, почему так получается, — спросила как-то Нелли Ирину Викторовну, — знаю, что вы меня никогда не любили и не пускали в свое сердце, а теперь, когда мы с Андреем развелись, у нас с вами появилось взаимопонимание.

— Все познается в сравнении, — честно ответила свекровь, — я только сейчас поняла, что ты для меня самая родная невестка, которую я легко называю дочкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Невестка стала любимой, только когда сын развелся с ней
Adblock detector