«И вообще, теперь это наша квартира»

26.06.201804:00

«И вообще, теперь это наша квартира»

Вторую половину беременности я провела в больнице на сохранении. Тем временем, мой мягкотелый брат, по науськиванию своей хитрой жены, напросился пожить к нашей бабушке.

Узнала я об этом случайно: позвонила бабушке на домашний, а ответила мне жена брата. Я попросила дать трубку бабушке, но в ответ услышала:

— Она занята, позвони попозже.

Зная жену брата, я очень волновалась за бабушку. Ведь если они переехали, значит окончательно допекли мою маму. Я позвонила маме, чтобы узнать что случилось. Услышанное меня не обрадовало:

— Ой, дочь. Сын на такой змее женился. Сначала была милая и скромная, как только родила — сразу хозяйкой в доме себя почувствовала. И ходить мне нельзя — полы скрипят, а ребёнок спит. К внуку подходить нельзя — у меня кошка. У внука колики были, она приготовить покушать не успела, я брата твоего после работы покормила — скандал устроила. Орала, что мой сын должен был сам себе готовить, а не есть «помои мамочки». Устала я: в ванну не сходить, сразу долбится, вопит: а вдруг маленького подмыть надо будет, а ванна занята. Поговорила с сыном, попросила чтобы квартиру себе нашли. Значит, к бабке перебрались? Я, в молодости, её придирки терпела — пусть теперь она терпит.

Война мамы с моей бабушкой — её свекровью, вошла в семейные легенды. Но это их дело, мне бабуля никогда даже слова плохого не сказала.

Из больницы меня не отпустили, тогда я попросила мужа, чтобы он съездил к бабуле домой. Отзвонившийся муж сообщил, что там всё хорошо и переживать мне совершенно не о чем.

Муж забрал нас с дочкой из роддома. Я сразу хотела съездить к бабушке, но муж так боялся хрупкости новорожденного ребёнка, что не мог взять дочку на руки. Мама приехала на дочкин месяц, раньше отказывалась:

— Что я свои микробы к внучке потащу?

Моя свекровь придерживалась точно такой же точки зрения. Поэтому к бабушке домой я попала позднее, чем хотелось.

Двери мне открыла жена брата. Она не хотела меня пускать в квартиру, аргументируя это тем, что у неё спит ребёнок:

— Потом приходи, только позвони заранее. Ты — такая же, как твоя мамаша: её тоже не учили предупреждать людей о визитах.

— А ничего, что я не к тебе пришла? Маму довела, теперь над бабушкой будешь издеваться? Где она?

Я отодвинула жену брата и прошла в квартиру. Увиденное меня озадачило: в одной комнате расположилась спальня брата и его жены, вторая комната была детской. Ни бабушкиных вещей, ни следов её присутствия, я не обнаружила. Я повернулась к нагло ухмыляющейся женщине, и задала вопрос:

— Где моя бабушка?!

— Там, где ей самое место. Она сама согласилась, её никто не заставлял. Она, в отличии от твоей матери, не стала мешать нашей молодой семье. И вообще, теперь это наша квартира, так что убирайся!

Я вытрясла из жены брата адрес «приличного пансионата для престарелых людей», села в машину и поехала туда.

Я нашла бабушку в этом «загородном пансионате с блестящими рекомендациями»: по факту, старики жили в каких-то сараях по 10 человек в комнате.

Попала я на время обеда: еду, которой кормили пожилых людей с обречёнными взглядами, нормальные люди даже свиньям бы не давали — постеснялись. Я забрала плачущую бабушку невзирая на вмешательство «представителя администрации пансионата».

Привезя еле успокоившуюся бабулю домой, я узнала, как она там оказалась. Брат с женой, только переехав к бабушке, были милейшими людьми — во всём ей помогали, не брали у неё деньги даже на продукты.

А потом, как только бабушка подписала «какие-то бумажки», оказалось, что квартиру свою она подарила брату. Практически сразу после этого, он её увёз в вышеупомянутый пансионат отдохнуть. И там и бросил.

Реакция мамы была удручающей:

— Всё правильно брат твой сделал — за мать отомстил. Знаешь, сколько нервов мне твоя бабка перетрепала? То то же.

Через пару дней после того, как я привезла бабушку к себе, муж позвал меня серьёзно поговорить:

— Я не хочу, чтобы твоя бабка жила с нами. Увези её обратно. Зачем тебе это надо? Квартира всё равно уплыла у тебя из под носа.

Цинизм мужа застал меня врасплох: я ожидала поддержки от любимого мужчины. Мало того, он ещё и матери своей нажаловался, что я превратила наш дом в ночлежку.

Конфликт закончился тем, что моя свекровь забрала моего мужа к себе домой. Вместе они поставили мне условие для возвращения мужа: бабушки в нашей квартире быть не должно.

Мы с бабулей стали думать, как жить дальше. Первым делом, мы сходили к юристу: надо было аннулировать дарственную. Во вторую очередь, мы пошли и написали заявление в полицию и прокуратуру о проверке «пансионата для престарелых». В третью очередь — я подала на развод.

У нашей истории относительно счастливый конец: квартира вернулась бабушке, пансионат прикрыли. Жена брата пожелала мне всяческих бед и неприятностей на мою голову, а мама вновь приютила семью брата и перестала со мной общаться:

— Ты ограбила своего брата! У меня нет дочери!

Истории о людской жадности и алчности встречаются на каждом шагу. Мне очень стыдно, что некоторые члены моей семьи оказались замешаны в подобной грязи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«И вообще, теперь это наша квартира»