Оригинальный латиноамериканский салат с тунцом, который сможет приготовить даже новичок

456

Содержание

В России наибольший интерес наблюдается к блюдам европейской кулинарной традиции. Постепенно растет спрос на азиатскую кухню. Вот только и другие регионы планеты могут похвастаться массой оригинальных и невероятно интересных рецептов. В этой статье предложим необычное блюдо из тунца, родиной которого считается Латинская Америка.

Оригинальный латиноамериканский салат с тунцом, который сможет приготовить даже новичок

Из чего готовить

Перед тем как раскрывать главные секреты приготовления блюда, нужно заранее определиться с набором требуемых продуктов питания. Их перечень довольно объемный. Стоит учесть, что и за самими продуктами придется изрядно побегать. В конечный список попали:

1. Основные продукты:

• стейк тунца (2 штуки);
• половина луковицы шалот;
• половина перца чили;
• салатный микс (2 горсти);
• по одному пучку кинзы и шнит-лука;
• два лимона;
• лайм (4 штуки).

2. Продукты для заправки:

• чайная ложка кленового сиропа;
• немного рыбного соуса;
• соевый соус (20 мл);
• масло кунжутное (10 мл).

Любителям соленых блюд лучше всего приобрести классический вид соевого соуса. Во всех остальных случаях необходимо купить его слабосоленые аналоги. За продуктами из указанного перечня придется побегать. Дело в том, что стейк тунца в обычных супермаркетах встречается довольно редко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самая классная закуска из капусты: съедается моментально…

Как приготовить

Теперь же рассмотрим вопросы, касающиеся непосредственного приготовления этого необычного латиноамериканского блюда. В этом случае следует учесть одно правило. Тунец по указанному рецепту не подвергается какой бы то ни было тепловой обработке. Поэтому после приготовления блюдо нужно хранить в холодильнике не более 4 часов. Лучше же сразу подавать на стол. Основные рекомендации имеют следующий вид:

1. Из цитрусовых по отдельности выжимаем сок.

2. Нарезаем тунец на небольшие кусочки, после приливаем к нему сок лимона и половину сока лайма.

3. Мелко шинкуем зелень.

4. Лук шалот очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами, после чего заливаем оставшимся лаймом. Перец чили режем кружочками.

5. Соединяем все продукты, необходимые для заправки, и перемешиваем.

6. В миску выкладываем кусочки тунца, добавляем туда зелень, лук, заправку и перец.

Никаких сложностей и проблем с приготовлением предложенного блюда возникнуть просто не может. Все очень легко, доступно и просто. С этим рецептом справится даже далекий от кулинарии человек.

Вместо итогов

Блюда из тунца многие любят за их довольно оригинальный вкус. Однако эта рыба еще и очень полезная. В ней содержится много полиненасыщенных кислот. Представленные соединения положительно влияют на здоровье сосудов, очищая их от холестериновых бляшек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немецкий суп с курицей, сахарной кукурузой и болгарским перцем

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!