Куриные бедра в соусе Пири-пири – это простой и, вместе с тем, изысканный рецепт английского ресторатора и повара Джейми Оливера. Джейми отличается тем, что его блюда всегда оригинальны и полезны, он пропагандирует здоровое питание и быстроту приготовления еды.
Вкусные куриные бедра от Джейми
Удивительный эффект получается от сочетания вкусов курицы и соуса. Приготовление блюда займет у вас максимум полчаса, зато результат будет божественным.
Ингредиенты для рецепта Джейми Оливера
Нам понадобится:
• полчаса свободного времени;
• 6 бедер;
• 1 болгарский перец;
• веточка тимьяна;
• соль и перец.
Отдельно для простого соуса Пири-пири нужно подготовить:
• 2 веточки базилика;
• пол-лимона;
• небольшую красную луковицу;
• 1 острый перец;
• 1 сладкий перец
• зубчик чеснока;
• ложку винного уксуса;
• ложку вустерского соуса;
• щепотку копченой паприки.
Блюдо из куриных бедер пошагово
Продукты подготовлены, можно начинать готовить. Все действия делаются параллельно, поэтому готовится блюдо быстро, не пугайтесь большого рецепта.