Классика жанра: пышный и вкусный яблочный пирог со сливочным кремом

17.07.201912:00

Пироги любят многие. Причем эти блюда можно подавать и к основному меню, и в качестве своеобразных десертов. Все зависит исключительно от выбора ингредиентов, которые используются в качестве начинки. Вот тут фантазия поваров практически ничем не ограничена. При должном понимании сочетания вкусов свой уникальный рецепт пирога может предложить каждый опытный кулинар. Далее же разберем классический яблочный пирог с необычным кремом.

Классика жанра: пышный и вкусный яблочный пирог со сливочным кремом

Какие продукты потребуются

Естественно, первым делом необходимо разобраться с вопросом о том, какие нам понадобятся продукты для приготовления этого вида пирога. Их список довольно объемный. В конечный перечень в этом случае попали:

1. Продукты для пирога и теста:

• половина лимона;
• мука (180 грамм);
• два куриных яйца;
• белок от куриных яиц (2 штуки);
• ванильный сахар (10 грамм);
• пара крупных яблок;
• немного соды, разрыхлителя, корицы и соли;
• две горсти изюма без косточек;
• масло растительное (130 мл);
• сахар (130 грамм).

2. Продукты для крема:

• кленовый сироп (50 мл);
• сахар (80 грамм);
• масло сливочное (150 грамм);
• любой сливочный сыр (120 грамм).

Что же, примеров действительно довольно много. К преимуществам указанного пирога можно отнести тот факт, что все необходимые продукты питания продаются в магазинах шаговой доступности. Ехать в гипермаркет или на рынок нет никакой необходимости.

Этапы приготовления

Возиться с тестом многие домохозяйки просто не любят. Поэтому очень часто этот пирог вызывает массу затруднений. Начинающим кулинарам лучше всего попробовать свои силы в каком-нибудь простом десерте. Без опыта приготовить представленное блюдо практически нереально. Главные рекомендации по приготовлению имеют следующий вид:

1. Сначала на некоторое время нужно замочить изюм, потом промокнуть его бумажным полотенцем.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и содой.

3. В чашу комбайна разбиваем 2 яйца и высыпаем 130 грамм сахара. Все тщательно перемешиваем. К полученной массе добавляем растительное масло, корицу, сахар ванильный и половину муки. Продолжаем перемешивать.

4. Яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона и перемещаем в комбайн.

5. Добавляем оставшуюся муку и изюм. Все снова перемешиваем.

6. К полученному тесту поэтапно приливаем взбитые белки.

7. Массу перекладываем на форму для запекания, и убираем в духовку на час. Температура печи +180 градусов.

8. В комбайне смешиваем все продукты для крема и взбиваем в однородную массу.

9. Вынимаем пирог из духовки и распределяем сверху крем.

Вот и все. Как видно, рецепт действительно достаточно сложен. Поэтому лучше всего сначала все-таки обзавестись некоторым кулинарным опытом и мастерством. В противном случае ничего может и не получиться.

Вместо итогов

Перед приготовлением яблочного пирога нужно просеять муку. В противном случае в тесте потом могут возникнуть специфические комочки. Они испортят впечатление обо всем блюде в целом.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Классика жанра: пышный и вкусный яблочный пирог со сливочным кремом
Adblock
detector