«Измена» рассказ

146

«Измена» рассказ

Их дома стояли рядом: Семёновы жили в одном, а Колесовы в другом.

Было у Семеновых двое детей — мальчик и девочка, жена Ангелина в те годы цвела словно экзотический цветок, на ее красоту многие поглядывали, а Сергей Колесов и вовсе пропал, хватило и взгляда одного, когда переехал со своей семьёй из соседнего села.

Нинка его не сказать, что красотой блистала, после рождения дочери немного сдала, поправилась и ушла с головой в материнство.

Муж Ангелины — Константин простой деревенский мужик, работяга, ничего им с неба даром не падало, кусок хлеба приходилось зарабатывать в поте лица.

Основная работа его в котельной не могла обеспечить семью, потребности жены-красавицы, вот и работал мужик с утра до вечера, где забор поселковым поставит, где поможет с постройкой дома, знали местные золотые руки у Кости, ценили и уважали его в деревне.

Частенько предлагал он подработку и соседу, но тот не особо любил тяжелый труд, этому мужчине как говорится многое падало с неба, порой сунется к нему какой дачник с просьбой помочь дом продать, тот с радостью, и себе кусок урвёт и человеку вроде как поможет.

Таких случаев было много — не пересчитать, но как говорится в этой жизни каждый крутится, как может.

Семьи эти вроде и начинали дружить, Ангелина с Ниной частенько переговаривались через забор, где что друг у друга занять, где с детишками посидеть, дело то соседское. Мужчины тоже нашли общий язык, хоть и разные были как небо и земля…

— Привет соседушка! — как-то подмигнул Сергей Ангелине, выйдя во двор.

— Привет! Как поживаете?

— Да всякое бывает, но не жалуемся, благодарствую.

Постоят немного, о том о сём проболтают и расходятся. Только глаза мужчины так и бегают жадно разглядывая красавицу.

«И где он ее нашёл? — думает потом Колесов, — вот уж повезло так повезло.»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мать не хочет помочь с ребенком даже за деньги

А потом возвращается к жене, грузной и неторопливой Нинке, та уже хлопочет у плиты, помешивая борщ…смотрит он на неё, а сердце уже не екает, в груди не замирает, и ведь не так долго и прожили, семь лет всего, что же дальше то будет!

В тот день Сергей вернулся раньше прежнего с работы, жену с ребёнком дома не обнаружил, видно в магазин вышла. Жаркое июльское солнце раскалило дом, вышел на крыльцо, в тень старенькой яблони, и тут заметил ее…

— Здравствуй, Ангелина! Как поживаешь? — спросил подойдя к забору.

— Здравствуй, хорошо, сам как? — улыбнулась женщина, вещая белье на веревки, растянутые во дворе.

— А Константин дома ли? Дело одно есть.

-Нет, сегодня поздно будет, помогает дачнику одному.

Глаза мужчины тут же загорелись неистовым пламенем, схватился он за забор, оглянулся воровато вокруг — никого…

— Иди поближе, что сказать хочу.

— Чего это вдруг? — но подошла.

— Не гоже красавицу такую одну оставлять, чай уведут…

Ангелина залилась румянцем, отпрянула от соседа. Забежала в дом. Он, перемахнув через забор, бросился за ней следом, оглядываясь, как то странно, немного помедля на крыльце.

***

В этот момент домой возвращалась Нинка, ходила она вовсе не в магазин, а к подруге в гости, причёску заодно сделать. В тот день была у них с Сергеем дата — восемь лет совместной жизни.

С утра уже в магазин сносилась, продукты закупила, в холодильнике стояли салаты и закуски, дочка была заранее отправлена к бабушке на другой конец села. В шкафу ждало ее красивое шелковое платье, специально сшитое по этому поводу.

Издали ещё, подходя к дому, увидела женщина мужа, стоял он во дворе, потягиваясь на солнышке, улыбнулась, заторопилась. Вдруг, завидев Ангелину с корзиной белья, остановилась…Сергей направился к ней…вот они стоят совсем рядом, перешептываясь. Что же это? Нет, видимо ей просто кажется…не может этого быть!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дареное не передаривают даже ради мира в семье?

Следующая секунда тянется словно вечность, вот муж, воровато оглядываясь уже топчется на пороге соседском, так там дома наверное Константин! Видно к нему пошёл!

Вскоре он исчез в доме следом за Ангелиной.

— Привет соседушка! Как жизнь молодая? — звонкий голос Кости раздаётся из за спины.

Нина хватается за дерево, стоящее рядом, слезы текут по щекам, все она поняла. Без слов.

— Да что стряслось то? — не унимается мужчина.

А она лишь машет головой, не в силах произнести ни слова…

…Дверь в доме Ангелины слегка приоткрыта, предательский ее скрип выдаёт их, в соседней комнате слышится топот ног…прерывистое дыхание. Первым вылетает в сени Сергей и натыкается на колючий взгляд жены.

— Что здесь происходит!? Где моя жена? — не веря своим глазам, Костя проходит в комнату…

Нина не может больше оставаться в этом доме, выбегает, муж кидается за ней следом, пытается что-то сказать в своё оправдание, да не слышит она его. В ушах звенит…ноги не слушаются. Сергей подхватывает ее на ходу и уносит в дом.

Глухой стук двери раздаётся за ним следом…

Чуть позже подойдёт к забору Константин, выругавшись в сердцах, перекинет пиджак мужчины в соседский сад. Постоит ещё немного и зашагает к дому.

Так и живут до сих пор Семёновы и Колесовы рядом, но будто на разных планетах.

Забор со временем стал еще выше, только ведь детям правды не расскажешь, все чаще и чаще подрастающий Сашка Семёнов, перенявший материнскую красоту, засматривается на подрастающую Дарью Колесову, сердцу ведь не прикажешь, а что уж там у родителей произошло, дело давнее, совсем их не касающееся.