Блинчики с мясом ты можешь наделать про запас и сложить в морозилку, а при необходимости достать, разогреть и вкусно и быстро накормить семью или гостей.
Ингредиенты
для блинчиков:
— 1 л молока,
— 2 яйца,
— 2 стакана муки,
— 1 ст. ложка сахара,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— щепотка соды,
— щепотка соли.
для начинки:
— 400 г отварного мяса (свинина, говядина),
— 1 луковица,
— пучок зелени,
— 3 ст. ложки растительного масла
— специи для мяса,
— соль по вкусу
Рецепт приготовления
Взбей вилкой яйца с сахаром и солью. Добавь 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. В полученную смесь, постепенно помешивая, добавляй просеянную муку с содой, чтобы не было комков.
Влей в тесто оставшееся теплое молоко и перемешай. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Оставь тесто на полчаса, а затем еще перемешай.
Выпекай блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания примерно по 1 минуте.
Отварное мясо пропусти через мясорубку.
Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
На разогретой сковороде в растительном масле спассеруй лук, затем добавь мясо, специи, посоли и обжарь, помешивая, 10 минут. Добавь зелень и перемешай.
В блины заверни начинку, сложи конвертиком или скатай в трубочку.
Обжарь блинчики с мясом с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты.
Готовые блинчики с мясом выложи на блюдо и укрась зеленью.
Приятного аппетита!