В холодную и сырую погоду всегда хочется нежного ароматного сала. Но я никогда не покупаю его в магазине, а готовлю дома. Представляем вам рецепт приготовления самого вкусного сала. Благодаря рассолу оно получается нежным, мягким и очень аппетитным. А специи придают ему особенный вкус и аромат. Благодаря горячему маринаду, сало будет готово уже через 4 дня.
Засолка сала
Необходимые продукты
- сало — 0,8 кг
Для рассола
- соль — 140 гр
- вода — 1,5 л
- лавровый лист — 5 шт
- гвоздика — 4 шт
- душистый перец — 10 шт
- чеснок — 8 долек
Начинаем приготовление
Промываем и просушиваем сало. Затем нарезаем его на куски.
Готовим рассол. Чеснок для рассола очищаем и нарезаем кусочками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем всыпаем все компоненты для рассола и провариваем их 2 минуты.
Выкладываем сало в банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 суток. Затем достаем и наслаждаемся отличным блюдом.