Когда за окном дождь и погода всё больше хмурится, всегда хочется чего-то домашнего, уютного, теплого. Ажурные блины – это как раз то, что подходит к этой погоде. Не надо ждать праздника, его можно сделать в любой момент.
Чтобы сломать стереотип «первый блин комом», достаточно лишь сделать тесто по всем правилам.
Бывают случаи, когда субстанция хорошая, а желаемые дырочки не появляются, блины радуют своим поджаренным боком, но получаются совсем неровные. Мы открываем вам тайну правильного теста – оно должно «дышать».
Хорошее тесто будет при смешивании соды и кефира. Последнее можно заменить и молоком, и айраном, и минеральной водой, и вы не поверите, даже пивом.
Неоднократное просеивание и продолжительное взбивание положительно влияют на качество теста.
Ингредиенты:
1. Кефир – 200 гр,
2. Мука – 1 стакан,
3. Яйцо – 1 шт.,
4. Сода – 1 гр,
5. Растительное масло – 20 гр,
6. Кипяток – 100 гр,
7. Сахар – 25 гр,
8. Соль – 2 гр.