Блины обожают многие. Это традиционное русское блюдо активно используется и при праздновании Масленицы, проведении проводов зимы. Рецептов приготовления блинов масса. У каждой опытной хозяйки есть собственный секрет подобной выпечки. Об одном необычном способе поговорим детальнее далее.
Набор продуктов
Прежде чем приступать к описанию этапов приготовления, необходимо детальнее познакомиться с набором требуемых ингредиентов. Вариантов достаточно много:
• два апельсина;
• апельсиновый сок (150 мл);
• яйца (2 штуки);
• молоко (300 мл);
• сахар (60 грамм);
• мука (120 грамм);
• какао (40 грамм);
• масло растительное (40 мл);
• шоколад и соль по вкусу;
• масло сливочное (30 грамм).
Перечень действительно довольно внушительный. Есть и некоторые плюсы. Например, за покупками можно отправиться в любой супермаркет. Эти продукты продаются практически везде. Причем все ингредиенты отличаются и своей ценовой доступностью. Этот вариант десерта никаких брешей в семейном бюджете не вызовет.
Советы по приготовлению
Приготовить блины без некоторого кулинарного мастерства и опыта невозможно. Конечно, сначала они могут и не получиться, но с течением времени все станет значительно проще. Главные этапы приготовления выглядят следующим образом:
1. Необходимо немного подогреть молоко и вбить в него 2 яйца. Состав тщательно перемешивают, высыпают к нему соль и 20 грамм сахара.
2. В молоко высыпают муку и выливают растительное масло. Добавляют какао. Тесто взбивают до получения однородной смеси.